Barman – Miscelazione avanzata

Un corso intensivo dedicato ai professionisti del settore bar per apprendere le più moderne tecniche della miscelazione d’avanguardia. A disposizione dei corsisti un vero laboratorio con tutti gli strumenti e i prodotti per mettere in pratica le nozioni apprese dando spazio a nuove idee e ricette: gelatine, spume, brulé, affumicatura, e molto altro, utilizzando le leggi fisiche e le reazioni chimiche che fanno della Molecular Mixologiy, la branca della miscelazione che studia e applica la conoscenza delle varie trasformazioni della materia, per la preparazione di cocktail.

Programma:
• Shaking/Stirring/Mixing/Jiggering/Blending
• Analisi delle principali tecniche di realizzazione di cocktail e riferimenti all’utilizzo nella moderna mixologia
• Le decorazioni: complementari, opzionali, di fantasia e la concezione dei “side”
• L’essicazione: l’utilizzo dell’essicatore per la preparazione di frutta e verdura
• La sferificazione: la reazione chimica, la base e la preparazione del bagno calcico
• I sifoni: preparazione di spume alcoliche ed analcoliche e carbonizzazione di liquidi e solidi
• Affumicatura: l’osmosi e la chimica dell’affumicatura con diversi elementi aromatizzanti
• I brulee: la reazione di Maillard in cucina e in miscelazione
• I jam Cocktail: come utilizzare gelatine e confetture nella moderna miscelazione
• Le arie e i velluti: la preparazione della base alcolica ed analcolica e l’aromatizzazione
• Le gelatine: i gradi bloom, caratteristiche e catalogazione dei principali gelatificanti e il loro utilizzo

Tutte le tecniche esposte verranno eseguite dai partecipanti con prove pratiche.

Il corso è finanziato al 50% per gli iscritti agli ENTI BILATERALI.

Durata: 15 ore
Calendario: Martedì 27 marzo, 03-10-17-24 aprile
Orario: 14.30-17.30

Info:
Ufficio Formazione
formazione@ascom.lecco.it
Tel. 0341.356911

ISCRIVITI AL CORSO, CLICCA QUI

Potrebbe piacerti anche

I commenti sono chiusi.