Sapori d’Autunno in Valvarrone, al via la ventesima edizione

Con settembre tornano i menù golosi: Sapori d’Autunno in Valvarrone

Dal 15 settembre riparte la rassegna culinaria giunta alla ventesima edizione dei “Sapori d’autunno” con i ristoranti della Valvarrone. Proposte per tutte le domeniche le specialità di stagione dai sette ristoranti e rifugi che partecipano all’iniziativa.

E’ giunta al ventesimo anno la manifestazione dei “Sapori d’Autunno in Valvarrone”, rassegna gastronomica che punta a promuovere il territorio della Valvarrone attraverso l’abilità culinaria e l’ospitalità dei ristoratori.
Dal 16 settembre e per tutte le domeniche di ottobre e novembre, saranno sette i ristoranti e i rifugi della Valvarrone che offriranno ai turisti, ai buongustai e agli amanti della montagna una serie di menù particolarmente invitanti e ricchi a prezzo convenzionato promozionale. Con 25 o 30 euro si potranno gustare tutte le prelibatezze agro-alimentari del territorio, fra selvaggina e frutti del bosco. Primi piatti preparati con i prodotti genuini offerti dalla stagione. Quest’anno c’è una new entry, un ristorante in più e la novità che i comuni della Valvarrone sono solo due, infatti Tremenico, Introzzo e Vestreno sono diventati un’unica amministrazione, quindi Valvarrone e Sueglio, con il proprio ristorante.
“Sono già vent’anni che cerchiamo di promuovere il territorio della Valvarrone attraverso l’abilità culinaria dei suoi ristoratori – sottolinea Ferruccio Adamoli, fautore dell’iniziativa e titolare di uno dei ristoranti partecipanti – Le ricette proposte  tengono  conto della stagionalità dei prodotti e della tradizione culinaria della montagna: risotti ai porcini, ravioli di castagne o di zucca, polenta servita con selvaggina, stracotti e, fra le golosità, i dolci fatti in casa con noci, castagne e piccoli frutti. Senza dimenticare i taglieri dei formaggi d’alpe freschi e stagionati prodotti negli alpeggi e nei caseifici locali”.
L’invito non si rivolge solo ai piaceri della buona tavola, è teso a far scoprire i paesaggi incantati e le viste mozzafiato dalle cime del Legnone e del Legnoncino, attraversare i sentieri attorno ai rifugi e ai ristoranti per sentire i profumi dell’autunno.

Sono sei i locali situati nel comune di Valvarrone: il Capriolo di Ferruccio Adamoli a Subiale, il Ristorante Piccolo Fiore di Walter Buzzella,  il Rifugio Roccoli Lorla, nell’omonima località, di Tiziano Scereghini, la Trattoria Legnone di Marco Rusconi ad Avano e in località Vestreno la Locanda Valvarrone di Mauro e Betty. Dallo scorso anno fa parte del “pool” anche il Ristobar Al Campetto di Tiziano e Michela Calvi. Mentre nel comune di Sueglio partecipa il ristorante Süej di Oscar Vacca Efisio.

Il materiale pubblicitario è in distribuzione nei vari punti del Comune di Valvarrone e mel Comune di Sueglio, presso l’ufficio Turistico di Lecco, presso la Comunità Montana di Barzio e la sede di Confcommercio Lecco, nonché nei punti informativi della Provincia. Ulteriori informazioni sul profilo Facebook “Sapori d’autunno in Valvarrone”.
Un’iniziativa che negli anni ha visto una grande partecipazione, sempre in crescendo e che ha lasciato il segno tanto che nelle valli limitrofe, in provincia e fuori sono sorte iniziative analoghe a riprova della bontà dell’idea.

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