MACARONS

TUTTI PAZZI PER I MACARONS

Corso di pasticceria dedicato alla preparazione dei famosi macarons, con la guida del pastry chef Antonio Dell’Oro.

Dolcetto francese ma di origine italiana, la cui preparazione non si può certo dire che sia semplice. Consistenza, proporzioni, tecnica e cottura sono aspetti determinanti. Colorati, morbidi e golosi… chi sa resistere?

Durante il percorso imparerete passo dopo passo come cucinare questi dolcetti: dalla massa meringa ai colori, dal ripieno con creme e ganache alla decorazione e, soprattutto, degustazione!

DOVE SONO NATI I MACARONS?

Larousse Gastronomique cita i macaron come dolci creati nel 1791 in un convento vicino Cormery, ma fonti più antiche fanno risalire il dolce alla Venezia del XVI secolo e sarebbe giunto in Francia grazie a Caterina de’ Medici, la quale per un importante evento commissionò a un pasticciere italiano il dolce che portò con sé nel 1533, cioè quando sposò il Duca di Orleans Enrico II di Francia.[2]. Nel 1830, i macaron venivano serviti due a due con l’aggiunta di marmellate, liquori e spezie.

(Wikipedia)

Vuoi metterti alla prova? Ti aspettiamo al nostro corso di pasticceria per realizzare i macarons più gustosi e creativi.

Programma:

  • Preparazione della massa meringa
  • Preparazione colorazione macarons nelle sue forme e dimensioni
  • Preparazioni creme e ganache per il ripieno dei macarons
  • Allestimento artistico e degustazione

Calendario: mercoledì 4 e giovedì 5 marzo 2020
Orario: 17.30 – 21.30
Durata: 8 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

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Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

 

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