Calendario Corsi

Feb
25
Mar
CONTABILITA’ – LIVELLO BASE @ Confcommercio Lecco
Feb 25@6:00 pm–9:00 pm
CONTABILITA’ – LIVELLO BASE @ Confcommercio Lecco

Corso contabilità base che si propone di fornire un valido supporto teorico e pratico a coloro che vogliono apprendere ed utilizzare le tecniche contabili o migliorare le loro conoscenze di base.

Durante il corso, verranno affrontati e messi in pratica i principi e le tecniche della contabilità base: fatture di acquisto e di vendita, la prima nota, liquidazione IVA, versamento delle ritenute, scritture di chiusura.

Programma:

  • Riconoscere e contabilizzare fatture di acquisto e di vendita
  • Leggere e contabilizzare una busta paga
  • Contabilizzare movimenti bancari e di prima nota
  • Procedere alla liquidazione IVA e al relativo pagamento
  • Essere in grado di assolvere alle incombenze fiscali quali il versamento delle ritenute
  • Essere in grado di procedere alle scritture di chiusura e riapertura dei conti

Calendario:
1° edizione: 28 gennaio, 04-11-18-25 febbraio, 03-10-17 marzo 2020

2° edizione*: 17-24 settembre, 01-08-15-22-29 ottobre, 05 novembre 2020

Giorno: martedì/giovedì*
Orario: 18.00-21.00
Durata: 24 ore

Per iscriverti alla seconda edizione del corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

 

Feb
26
Mer
Paghe e contributi – Livello base @ Confcommercio Lecco
Feb 26@9:00 am–1:00 pm
Paghe e contributi - Livello base @ Confcommercio Lecco

Il corso Paghe e contributi base si propone di formare in modo teorico e pratico una figura professionale capace di gestire le problematiche legate all’amministrazione del personale e all’elaborazione della retribuzione, partendo dalla conoscenza di tutti gli adempimenti di carattere amministrativo e contributivo, fino a giungere all’elaborazione della busta paga.
Le lezioni si svolgeranno nel laboratorio informatico con l’ausilio di un software paghe.

Programma:

  • La costituzione del rapporto di lavoro
  • Gli adempimenti del datore di lavoro e le novità
  • La gestione del rapporto di lavoro
  • Il trattamento economico delle assenze
  • Gli adempimenti previdenziali e assistenziali
  • La gestione degli adempimenti fiscali
  • Il modello CUD – modello 770 – INAIL
  • Esercitazioni pratiche

Calendario: Mercoledì 26 febbraio, 04-11-18-25 marzo, 01-08-15-22-29 aprile 2020
Orario: 09.00-13.00
Durata: 40 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

 

Corso senza glutine @ Lecco
Feb 26@5:30 pm–9:00 pm
Corso senza glutine @ Lecco | Lecco | Lombardia | Italia

Corso di cucina dedicato alle ricette senza glutine, con lo chef Luigi Gandola.

Spesso si pensa che la cucina senza glutine sia insapore e poco gustosa…ma così non è!

Sotto la guida del nostro chef professionista, potrai adattare i famosi piatti classici della cucina italiana al tuo stile di vita senza glutine. Il segreto sarà utilizzare farine alternative per creare varianti di impasti e pasta.

Durante il corso si prepareranno pizza, pasta, gnocchi e tiramisù rigorosamente gluten free.

CHI E’ LUIGI GANDOLA

Figlio d’arte, impara dal padre la tecnica pulita e precisa, la passione e il rispetto per la cucina. Lavora prima come stagista, poi come chef-turnante presso il Grand Hotel Villa d’Este di Cernobbio per 10 anni. Qui, sotto la guida degli Chef Parolari e Chef Bosetti, sempre affiancato da papà Mino, amplia le sue conoscenze, appassionandosi alla tradizione locale del Lago di Como.

40 medaglie d’oro, di cui una Olimpica nel 2004 in Germania; tre titoli mondiali e, dopo decenni di assenza italiana, conquista nel 2006 e 2009 la finale del Prix Culinarie Taittinger in Francia.

Dal 2005 diventa titolare del ristorante Salice Blu di Bellagio, aperto nel 1973 dai genitori.

Dal 2013 partecipa alla trasmissione televisiva La Prova del Cuoco in onda su Rai1. Fa parte dell’Associazione Nazionale Cuochi dal 1994. E’ attivo nel territorio lariano: socio della Società Cooperativa Agricola Olivicoltori lago di Como.

Programma:

  • Pizza
  • Pasta
  • Gnocchi
  • Tiramisù

Calendario: mercoledì 19-26 febbraio 2020
Orario: 17.30 – 21.00
Durata: 7 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

 

Mar
2
Lun
Inglese: le 200 parole per accogliere il turista @ Confcommercio Lecco
Mar 2@9:00 am–12:00 pm

Il corso di inglese è rivolto a imprenditori e addetti di strutture turistico ricettive (alberghi, rifugi, campeggi, ristoranti e bar, B&B, agriturismi) e commercianti al dettaglio.

La vocazione turistica e imprenditoriale del nostro territorio rende indispensabile la conoscenza dalla lingua inglese, strumento fondamentale per interagire con il crescente numero di turisti che quotidianamente visitano Lecco e provincia.

L’obiettivo di questo corso di inglese è fornire gli strumenti per acquisire le basi della lingua in ambito turistico e commerciale, lessico, grammatica e tanti esempi pratici per applicare il vostro inglese alla vendita. Il metodo di insegnamento del docente bilingue affiancherà strumenti didattici tradizionali a momenti di coinvolgimento attivo e role-play.

Programma:

  • Welcome: accoglienza, presentazione della struttura ricettiva e dei servizi offerti
  • Interazione di base in situazioni standard: reception, negozio, ristorante
  • Fornire informazioni utili: indicazioni stradali, orari di apertura/chiusura attività, ecc.
  • Money: prezzi, conto finale, dare il resto, contanti e carte di credito
  • Gestire eventuali problemi: reclami, malintesi, ecc.
  • Parlare al telefono: prenotazioni, orari, disponibilità, ordini

Calendario: Lunedì 10-17-24 febbraio 02-09-16-23 marzo 2020
Orario: 09.00-12.00
Durata: 21 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

 

Mar
3
Mar
CONTABILITA’ – LIVELLO BASE @ Confcommercio Lecco
Mar 3@6:00 pm–9:00 pm
CONTABILITA’ – LIVELLO BASE @ Confcommercio Lecco

Corso contabilità base che si propone di fornire un valido supporto teorico e pratico a coloro che vogliono apprendere ed utilizzare le tecniche contabili o migliorare le loro conoscenze di base.

Durante il corso, verranno affrontati e messi in pratica i principi e le tecniche della contabilità base: fatture di acquisto e di vendita, la prima nota, liquidazione IVA, versamento delle ritenute, scritture di chiusura.

Programma:

  • Riconoscere e contabilizzare fatture di acquisto e di vendita
  • Leggere e contabilizzare una busta paga
  • Contabilizzare movimenti bancari e di prima nota
  • Procedere alla liquidazione IVA e al relativo pagamento
  • Essere in grado di assolvere alle incombenze fiscali quali il versamento delle ritenute
  • Essere in grado di procedere alle scritture di chiusura e riapertura dei conti

Calendario:
1° edizione: 28 gennaio, 04-11-18-25 febbraio, 03-10-17 marzo 2020

2° edizione*: 17-24 settembre, 01-08-15-22-29 ottobre, 05 novembre 2020

Giorno: martedì/giovedì*
Orario: 18.00-21.00
Durata: 24 ore

Per iscriverti alla seconda edizione del corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

 

Mar
4
Mer
Paghe e contributi – Livello base @ Confcommercio Lecco
Mar 4@9:00 am–1:00 pm
Paghe e contributi - Livello base @ Confcommercio Lecco

Il corso Paghe e contributi base si propone di formare in modo teorico e pratico una figura professionale capace di gestire le problematiche legate all’amministrazione del personale e all’elaborazione della retribuzione, partendo dalla conoscenza di tutti gli adempimenti di carattere amministrativo e contributivo, fino a giungere all’elaborazione della busta paga.
Le lezioni si svolgeranno nel laboratorio informatico con l’ausilio di un software paghe.

Programma:

  • La costituzione del rapporto di lavoro
  • Gli adempimenti del datore di lavoro e le novità
  • La gestione del rapporto di lavoro
  • Il trattamento economico delle assenze
  • Gli adempimenti previdenziali e assistenziali
  • La gestione degli adempimenti fiscali
  • Il modello CUD – modello 770 – INAIL
  • Esercitazioni pratiche

Calendario: Mercoledì 26 febbraio, 04-11-18-25 marzo, 01-08-15-22-29 aprile 2020
Orario: 09.00-13.00
Durata: 40 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

 

Macarons @ Confcommercio Lecco
Mar 4@5:30 pm–9:30 pm
Macarons @ Confcommercio Lecco

Corso di pasticceria dedicato alla preparazione dei famosi macarons, con la guida del pastry chef Antonio Dell’Oro.

Dolcetto francese ma di origine italiana, la cui preparazione non si può certo dire che sia semplice. Consistenza,
proporzioni, tecnica e cottura sono aspetti determinanti. Colorati, morbidi e golosi… chi sa resistere?

Durante il percorso imparerete passo dopo passo come cucinare questi dolcetti: dalla massa meringa ai colori, dal ripieno con creme e ganache alla decorazione e, soprattutto, degustazione!

Vuoi metterti alla prova? Ti aspettiamo al nostro corso di pasticceria per realizzare i macarons più gustosi e creativi.

DOVE SONO NATI I MACARONS?

Larousse Gastronomique cita i macaron come dolci creati nel 1791 in un convento vicino Cormery, ma fonti più antiche fanno risalire il dolce alla Venezia del XVI secolo e sarebbe giunto in Francia grazie a Caterina de’ Medici, la quale per un importante evento commissionò a un pasticciere italiano il dolce che portò con sé nel 1533, cioè quando sposò il Duca di Orleans Enrico II di Francia.[2]. Nel 1830, i macaron venivano serviti due a due con l’aggiunta di marmellate, liquori e spezie.

(Wikipedia)

Programma:

  • Preparazione della massa meringa
  • Preparazione colorazione macarons nelle sue forme e dimensioni
  • Preparazioni creme e ganache per il ripieno dei macarons
  • Allestimento artistico e degustazione

Calendario: mercoledì 4 e giovedì 5 marzo 2020
Orario: 17.30 – 21.30
Durata: 8 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

 

Mar
5
Gio
Macarons @ Confcommercio Lecco
Mar 5@5:30 pm–9:30 pm
Macarons @ Confcommercio Lecco

Corso di pasticceria dedicato alla preparazione dei famosi macarons, con la guida del pastry chef Antonio Dell’Oro.

Dolcetto francese ma di origine italiana, la cui preparazione non si può certo dire che sia semplice. Consistenza,
proporzioni, tecnica e cottura sono aspetti determinanti. Colorati, morbidi e golosi… chi sa resistere?

Durante il percorso imparerete passo dopo passo come cucinare questi dolcetti: dalla massa meringa ai colori, dal ripieno con creme e ganache alla decorazione e, soprattutto, degustazione!

Vuoi metterti alla prova? Ti aspettiamo al nostro corso di pasticceria per realizzare i macarons più gustosi e creativi.

DOVE SONO NATI I MACARONS?

Larousse Gastronomique cita i macaron come dolci creati nel 1791 in un convento vicino Cormery, ma fonti più antiche fanno risalire il dolce alla Venezia del XVI secolo e sarebbe giunto in Francia grazie a Caterina de’ Medici, la quale per un importante evento commissionò a un pasticciere italiano il dolce che portò con sé nel 1533, cioè quando sposò il Duca di Orleans Enrico II di Francia.[2]. Nel 1830, i macaron venivano serviti due a due con l’aggiunta di marmellate, liquori e spezie.

(Wikipedia)

Programma:

  • Preparazione della massa meringa
  • Preparazione colorazione macarons nelle sue forme e dimensioni
  • Preparazioni creme e ganache per il ripieno dei macarons
  • Allestimento artistico e degustazione

Calendario: mercoledì 4 e giovedì 5 marzo 2020
Orario: 17.30 – 21.30
Durata: 8 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

 

Mar
9
Lun
Inglese: le 200 parole per accogliere il turista @ Confcommercio Lecco
Mar 9@9:00 am–12:00 pm

Il corso di inglese è rivolto a imprenditori e addetti di strutture turistico ricettive (alberghi, rifugi, campeggi, ristoranti e bar, B&B, agriturismi) e commercianti al dettaglio.

La vocazione turistica e imprenditoriale del nostro territorio rende indispensabile la conoscenza dalla lingua inglese, strumento fondamentale per interagire con il crescente numero di turisti che quotidianamente visitano Lecco e provincia.

L’obiettivo di questo corso di inglese è fornire gli strumenti per acquisire le basi della lingua in ambito turistico e commerciale, lessico, grammatica e tanti esempi pratici per applicare il vostro inglese alla vendita. Il metodo di insegnamento del docente bilingue affiancherà strumenti didattici tradizionali a momenti di coinvolgimento attivo e role-play.

Programma:

  • Welcome: accoglienza, presentazione della struttura ricettiva e dei servizi offerti
  • Interazione di base in situazioni standard: reception, negozio, ristorante
  • Fornire informazioni utili: indicazioni stradali, orari di apertura/chiusura attività, ecc.
  • Money: prezzi, conto finale, dare il resto, contanti e carte di credito
  • Gestire eventuali problemi: reclami, malintesi, ecc.
  • Parlare al telefono: prenotazioni, orari, disponibilità, ordini

Calendario: Lunedì 10-17-24 febbraio 02-09-16-23 marzo 2020
Orario: 09.00-12.00
Durata: 21 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

 

Mar
10
Mar
Cameriere vincente @ Confcommercio Lecco
Mar 10@3:00 pm–6:00 pm

Il corso “Cameriere vincente” è destinato a tutti gli operatori di sala desiderosi di migliorarsi e di apprendere le moderne tecniche del servizio in ambito ristorativo e alberghiero.
Non più un semplice “porta piatti” ma una figura professionale che faccia la differenza, creando nuove esperienze enogastronomiche uniche e indimenticabili per i clienti, anche per quelli con esigenze alimentari particolari.
Il tutto senza dimenticarsi di trasmettere autenticità, passione e rispetto per il proprio territorio, per i fornitori che ne fanno parte, per gli ospiti e per il proprio team.

Per il programma, clicca qui.

Calendario: martedì 10-17-24-31 marzo 2020
Orario:  15.00 – 18.00
Durata: 12 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI