Calendario Corsi

Set
28
Lun
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco
Set 28@5:30 pm–9:30 pm
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco

Un appassionante corso dove eleganza, sorpresa, gusto e bellezza vengono espressi nella realizzazione di dolci
creazioni, dalla piccola mignon alla torta da taglio.
Il nostro pasticcere professionista Antonio Dell’Oro, vi guiderà in questo dolce laboratorio contemporaneo per aiutarvi a realizzare dolci estetici ed equilibrati.

Le lezioni saranno pratico-dimostrative e rivolte a chi ha già le basi della pasticceria tradizionale.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma:

  • Le basi innovative
  • Le creme mousse
  • La parte decorativa
  • Le strutture croccanti, gelatinose, cremose
  • La degustazione

Calendario: Lunedì e Martedì 28-29 settembre 05-06 ottobre 2020
Orario: 17.30-21.30
Durata: 16 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

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Set
29
Mar
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco
Set 29@5:30 pm–9:30 pm
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco

Un appassionante corso dove eleganza, sorpresa, gusto e bellezza vengono espressi nella realizzazione di dolci
creazioni, dalla piccola mignon alla torta da taglio.
Il nostro pasticcere professionista Antonio Dell’Oro, vi guiderà in questo dolce laboratorio contemporaneo per aiutarvi a realizzare dolci estetici ed equilibrati.

Le lezioni saranno pratico-dimostrative e rivolte a chi ha già le basi della pasticceria tradizionale.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma:

  • Le basi innovative
  • Le creme mousse
  • La parte decorativa
  • Le strutture croccanti, gelatinose, cremose
  • La degustazione

Calendario: Lunedì e Martedì 28-29 settembre 05-06 ottobre 2020
Orario: 17.30-21.30
Durata: 16 ore

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Ott
5
Lun
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco
Ott 5@5:30 pm–9:30 pm
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco

Un appassionante corso dove eleganza, sorpresa, gusto e bellezza vengono espressi nella realizzazione di dolci
creazioni, dalla piccola mignon alla torta da taglio.
Il nostro pasticcere professionista Antonio Dell’Oro, vi guiderà in questo dolce laboratorio contemporaneo per aiutarvi a realizzare dolci estetici ed equilibrati.

Le lezioni saranno pratico-dimostrative e rivolte a chi ha già le basi della pasticceria tradizionale.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma:

  • Le basi innovative
  • Le creme mousse
  • La parte decorativa
  • Le strutture croccanti, gelatinose, cremose
  • La degustazione

Calendario: Lunedì e Martedì 28-29 settembre 05-06 ottobre 2020
Orario: 17.30-21.30
Durata: 16 ore

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Ott
6
Mar
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco
Ott 6@5:30 pm–9:30 pm
Pasticceria contemporanea @ Confcommercio Lecco

Un appassionante corso dove eleganza, sorpresa, gusto e bellezza vengono espressi nella realizzazione di dolci
creazioni, dalla piccola mignon alla torta da taglio.
Il nostro pasticcere professionista Antonio Dell’Oro, vi guiderà in questo dolce laboratorio contemporaneo per aiutarvi a realizzare dolci estetici ed equilibrati.

Le lezioni saranno pratico-dimostrative e rivolte a chi ha già le basi della pasticceria tradizionale.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma:

  • Le basi innovative
  • Le creme mousse
  • La parte decorativa
  • Le strutture croccanti, gelatinose, cremose
  • La degustazione

Calendario: Lunedì e Martedì 28-29 settembre 05-06 ottobre 2020
Orario: 17.30-21.30
Durata: 16 ore

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Ott
21
Mer
Risotti @ Confcommercio Lecco
Ott 21@5:30 pm–9:00 pm
Risotti @ Confcommercio Lecco

Corso di cucina dedicato ai risotti in tutte le sue varianti.

Qualità, colori e sapori…tante ricette per valorizzare le diverse tipologie di riso.
Il nostro chef Luigi Gandola ti mostrerà i segreti per rendere i tuoi risotti davvero speciali per ogni occasione. Le ricette avranno ingredienti biologici di stagione, verdure, pesce, formaggi e soddisferanno tutti i palati.

CHI E’ LUIGI GANDOLA

Figlio d’arte, impara dal padre la tecnica pulita e precisa, la passione e il rispetto per la cucina. Lavora prima come stagista, poi come chef-turnante presso il Grand Hotel Villa d’Este di Cernobbio per 10 anni. Qui, sotto la guida degli Chef Parolari e Chef Bosetti, sempre affiancato da papà Mino, amplia le sue conoscenze, appassionandosi alla tradizione locale del Lago di Como.

40 medaglie d’oro, di cui una Olimpica nel 2004 in Germania; tre titoli mondiali e, dopo decenni di assenza italiana, conquista nel 2006 e 2009 la finale del Prix Culinarie Taittinger in Francia.

Dal 2005 diventa titolare del ristorante Salice Blu di Bellagio, aperto nel 1973 dai genitori.

Dal 2013 partecipa alla trasmissione televisiva La Prova del Cuoco in onda su Rai1. Fa parte dell’Associazione Nazionale Cuochi dal 1994. E’ attivo nel territorio lariano: socio della Società Cooperativa Agricola Olivicoltori lago di Como.

Programma

  • Le origini
  • Le varietà
  • 5 ricette con le diverse tipologie di riso
  • Degustazione

Calendario: Mercoledì 21-28 ottobre 2020
Orario: 17.30 – 21.00
Durata: 7 ore

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Ott
28
Mer
Risotti @ Confcommercio Lecco
Ott 28@5:30 pm–9:00 pm
Risotti @ Confcommercio Lecco

Corso di cucina dedicato ai risotti in tutte le sue varianti.

Qualità, colori e sapori…tante ricette per valorizzare le diverse tipologie di riso.
Il nostro chef Luigi Gandola ti mostrerà i segreti per rendere i tuoi risotti davvero speciali per ogni occasione. Le ricette avranno ingredienti biologici di stagione, verdure, pesce, formaggi e soddisferanno tutti i palati.

CHI E’ LUIGI GANDOLA

Figlio d’arte, impara dal padre la tecnica pulita e precisa, la passione e il rispetto per la cucina. Lavora prima come stagista, poi come chef-turnante presso il Grand Hotel Villa d’Este di Cernobbio per 10 anni. Qui, sotto la guida degli Chef Parolari e Chef Bosetti, sempre affiancato da papà Mino, amplia le sue conoscenze, appassionandosi alla tradizione locale del Lago di Como.

40 medaglie d’oro, di cui una Olimpica nel 2004 in Germania; tre titoli mondiali e, dopo decenni di assenza italiana, conquista nel 2006 e 2009 la finale del Prix Culinarie Taittinger in Francia.

Dal 2005 diventa titolare del ristorante Salice Blu di Bellagio, aperto nel 1973 dai genitori.

Dal 2013 partecipa alla trasmissione televisiva La Prova del Cuoco in onda su Rai1. Fa parte dell’Associazione Nazionale Cuochi dal 1994. E’ attivo nel territorio lariano: socio della Società Cooperativa Agricola Olivicoltori lago di Como.

Programma

  • Le origini
  • Le varietà
  • 5 ricette con le diverse tipologie di riso
  • Degustazione

Calendario: Mercoledì 21-28 ottobre 2020
Orario: 17.30 – 21.00
Durata: 7 ore

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Nov
17
Mar
Lievitati @ Confcommercio Lecco
Nov 17@5:30 pm–9:30 pm
Lievitati @ Confcommercio Lecco

Corso di cucina dedicato ai prodotti lievitati: ingredienti, regole e metodi di preparazione, brioches e krapfen, il lievitato innovativo.

Il nostro pasticcere professionista Antonio Dell’Oro vi accompagnerà nel soffice mondo dei lievitati, non solo prodotti per la colazione, ma dolci adatti a fine pranzo e cena o semplicemente da consumare come goloso dessert.
Verranno realizzati prodotti lievitati classici e innovativi, ottenuti da una lievitazione “diretta” utilizzando il classico lievito di birra.

Un corso di metodo per approfondire le tecniche di lievitazione e sfogliatura, dalla scelta delle farine, alla lavorazione degli ingredienti per le farciture, fino alla lievitazione e cottura dei prodotti.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma

  • I lieviti: cosa sono e come agiscono
  • Introduzione alle farine e agli zuccheri adatti ad ogni preparazione
  • Metodi di preparazione, stoccaggio, lievitazione e cottura
  • La brioches da colazione
  • Il krapfen e sfiziose fritture
  • Il lievitato innovativo come dessert al piatto
  • Le farciture

Calendario: Martedì/Mercoledì 17-18 novembre 2020
Orario: 17.30 – 21.30
Durata: 8 ore

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Nov
18
Mer
Lievitati @ Confcommercio Lecco
Nov 18@5:30 pm–9:30 pm
Lievitati @ Confcommercio Lecco

Corso di cucina dedicato ai prodotti lievitati: ingredienti, regole e metodi di preparazione, brioches e krapfen, il lievitato innovativo.

Il nostro pasticcere professionista Antonio Dell’Oro vi accompagnerà nel soffice mondo dei lievitati, non solo prodotti per la colazione, ma dolci adatti a fine pranzo e cena o semplicemente da consumare come goloso dessert.
Verranno realizzati prodotti lievitati classici e innovativi, ottenuti da una lievitazione “diretta” utilizzando il classico lievito di birra.

Un corso di metodo per approfondire le tecniche di lievitazione e sfogliatura, dalla scelta delle farine, alla lavorazione degli ingredienti per le farciture, fino alla lievitazione e cottura dei prodotti.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma

  • I lieviti: cosa sono e come agiscono
  • Introduzione alle farine e agli zuccheri adatti ad ogni preparazione
  • Metodi di preparazione, stoccaggio, lievitazione e cottura
  • La brioches da colazione
  • Il krapfen e sfiziose fritture
  • Il lievitato innovativo come dessert al piatto
  • Le farciture

Calendario: Martedì/Mercoledì 17-18 novembre 2020
Orario: 17.30 – 21.30
Durata: 8 ore

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

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