Calendario Corsi

Gen
21
lun
Non tutti quelli che entrano sono veri clienti: ecco come scoprirli
Gen 21@9:00 am–1:00 pm
Non tutti quelli che entrano sono veri clienti: ecco come scoprirli

Lavorare con il pubblico oggi può comportare alcuni rischi in termini di sicurezza personale sempre maggiori.  Nasce da questa considerazione la proposta formativa di Confcommercio Lecco e del Cat Unione Lecco srl (società di consulenza e formazione dell’associazione di piazza Garfibaldi).

Questo corso, dal titolo “Non tutti quelli che entrano sono veri clienti”,  è rivolto a coloro che si trovano a diretto contatto con i clienti: titolari e addetti alla vendita al dettaglio, locali pubblici, retail, grande distribuzione, venditori, commerciali, service, front office e liberi professionisti.

Durante il percorso formativo si potranno apprendere alcune tecniche di profiling per riconoscere il pericolo e imparare come reagire, ma soprattutto come non reagire, adottando tecniche di prevenzione e difesa che rendano più sicura la vostra vita lavorativa. Perchè… non tutti quelli che entrano sono veri clienti

Programma

  • Consapevoli che c’è un livello di rischio
  • Come riconoscere e gestire i clienti aggressivi/pericolosi
  • Gestire un evento di aggressività
  • Tecniche preventive, difesa personale e utilizzo del pepper spray

Il corso prevede 3 ore di apprendimento sulle tecniche di difesa personale: simulazioni e prova di utilizzo del pepper spray regalato ad ogni partecipante.

Il corso rimborsato al 100% per le imprese regolarmente iscritte agli Enti Bilaterali del Commercio e del Turismo si svolgerà lunedì 21 e lunedì 28 gennaio 2019 dalle ore 9 alle ore 13

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

Iscrizioni entro lunedì 14 gennaio inviando email a formazione@ascom.lecco.it

Gen
24
gio
Piccoli chef in cucina – PASTICCERI PASTICCIONI
Gen 24@4:30 pm–6:00 pm
Piccoli chef in cucina - PASTICCERI PASTICCIONI

Cinque corsi dove i vostri piccoli chef potranno scoprire il piacere di lavorare e gustare ingredienti sani e di stagione, preparando tanti splendidi piatti.
Per entrare in maggior confidenza con il cibo attraverso i 5 sensi in modo semplice, pratico e ludico e per acquisire le nozioni e i comportamenti indispensabili per la sicurezza in cucina.

 

 

Programma dei cinque corsi:

PASTICCERI PASTICCIONI 
1° edizione:  24-31 gennaio 07-14 febbraio 2019

Per iscriverti alla prima edizione, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

L’ ABC DELLA CUCINA
2° edizione:  28 marzo 04-11-18 aprile 2019
 • RICETTE MOSTRUOSE
3° edizione:  10-17-24-31 ottobre 2019
 • W IL NATALE
4° edizione:  21-28 novembre 05-12 dicembre 2019
 • LA CENA LA PREPARO IO
5° edizione:  23-30 gennaio 06-13 febbraio 2020

Durata: 6 ore
Giorno: giovedì
Orario: 16.30 – 18.00

Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

Gen
28
lun
Non tutti quelli che entrano sono veri clienti: ecco come scoprirli
Gen 28@9:00 am–1:00 pm
Non tutti quelli che entrano sono veri clienti: ecco come scoprirli

Lavorare con il pubblico oggi può comportare alcuni rischi in termini di sicurezza personale sempre maggiori.  Nasce da questa considerazione la proposta formativa di Confcommercio Lecco e del Cat Unione Lecco srl (società di consulenza e formazione dell’associazione di piazza Garfibaldi).

Questo corso, dal titolo “Non tutti quelli che entrano sono veri clienti”,  è rivolto a coloro che si trovano a diretto contatto con i clienti: titolari e addetti alla vendita al dettaglio, locali pubblici, retail, grande distribuzione, venditori, commerciali, service, front office e liberi professionisti.

Durante il percorso formativo si potranno apprendere alcune tecniche di profiling per riconoscere il pericolo e imparare come reagire, ma soprattutto come non reagire, adottando tecniche di prevenzione e difesa che rendano più sicura la vostra vita lavorativa. Perchè… non tutti quelli che entrano sono veri clienti

Programma

  • Consapevoli che c’è un livello di rischio
  • Come riconoscere e gestire i clienti aggressivi/pericolosi
  • Gestire un evento di aggressività
  • Tecniche preventive, difesa personale e utilizzo del pepper spray

Il corso prevede 3 ore di apprendimento sulle tecniche di difesa personale: simulazioni e prova di utilizzo del pepper spray regalato ad ogni partecipante.

Il corso rimborsato al 100% per le imprese regolarmente iscritte agli Enti Bilaterali del Commercio e del Turismo si svolgerà lunedì 21 e lunedì 28 gennaio 2019 dalle ore 9 alle ore 13

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

Iscrizioni entro lunedì 14 gennaio inviando email a formazione@ascom.lecco.it

Gen
31
gio
Piccoli chef in cucina – PASTICCERI PASTICCIONI
Gen 31@4:30 pm–6:00 pm
Piccoli chef in cucina - PASTICCERI PASTICCIONI

Cinque corsi dove i vostri piccoli chef potranno scoprire il piacere di lavorare e gustare ingredienti sani e di stagione, preparando tanti splendidi piatti.
Per entrare in maggior confidenza con il cibo attraverso i 5 sensi in modo semplice, pratico e ludico e per acquisire le nozioni e i comportamenti indispensabili per la sicurezza in cucina.

 

 

Programma dei cinque corsi:

PASTICCERI PASTICCIONI 
1° edizione:  24-31 gennaio 07-14 febbraio 2019

Per iscriverti alla prima edizione, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

L’ ABC DELLA CUCINA
2° edizione:  28 marzo 04-11-18 aprile 2019
 • RICETTE MOSTRUOSE
3° edizione:  10-17-24-31 ottobre 2019
 • W IL NATALE
4° edizione:  21-28 novembre 05-12 dicembre 2019
 • LA CENA LA PREPARO IO
5° edizione:  23-30 gennaio 06-13 febbraio 2020

Durata: 6 ore
Giorno: giovedì
Orario: 16.30 – 18.00

Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

Feb
4
lun
La pasticceria espressa nella ristorazione – per professionisti
Feb 4 giorno intero
La pasticceria espressa nella ristorazione - per professionisti

Un esperto pasticcere vi accompagnerà in un percorso creativo di alto livello proponendovi dessert al piatto eleganti ed equilibrati, con ricette replicabili ed adattabili a piacimento nelle vostre cucine… per concludere con eleganza i vostri menù gourmand!
Il corso tecnico-dimostrativo è rivolto a professionisti del settore.

Docente del corso il Pastry Chef Antonio Dell’Oro.

Chi è Antonio Dell’Oro

Giovane pasticcere di origini lecchesi, Antonio Dell’Oro è consulente di riferimento per scuole, importanti aziende e privati. Lo Chef ha maturato esperienze nelle più importanti strutture in Italia e all’estero, lavorando e affiancando grandi maestri della pasticceria internazionale; questo bagaglio professionale lo ha portato oggi a ricoprire  il ruolo di Executive Pastry Chef e consulente per “Becca”, un brand di  pasticceria italiana con sedi a Shanghai e Hong Kong.
Maggio  2018, entra a far parte della prestigiosa Nazionale Italiana Cuochi con il ruolo di Pastry Chef.  Nel  Novembre 2018 conquista poi la Medaglia d’Oro alla World Culinary Cup nella sezione Pastry Art, uno dei più importanti concorsi al mondo.

Programma

  • I dessert della ristorazione
  • Esecuzione delle ricette
  • Tempi di servizio e preparazione
  • Degustazione
CORSO RIMBORSATO AL 50% DAGLI ENTI BILATERALI

Durata: 7 ore
Calendario: lunedì 04 febbraio 2019
Orario: 09.30 – 13.00 e 14.00 – 17.30

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

R.S.P.P. (Responsabile Servizio Prevenzione E Protezione) – 1° edizione
Feb 4@2:00 pm–6:00 pm
R.S.P.P. (Responsabile Servizio Prevenzione E Protezione) - 1° edizione

Corso R.S.P.P. (Responsabile Servizio Prevenzione Protezione) –  Datore di lavoro

Questo corso organizzato in collaborazione con l’A.S.L. e l’INAIL di Lecco è destinato ai datori di lavoro e mira a fornire ai partecipanti le competenze e gli strumenti conoscitivi per essere in grado di ricoprire adeguatamente il ruolo di Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione come previsto dall’articolo 34 del D.Lgs 81/08.

Programma:
• Il Ruolo del Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione
• Le relazioni fra Azienda e ASL in quanto Organo di Vigilanza
• La salute e la sicurezza del lavoro nell’evoluzione normativa e il sistema sanzionatorio
• Assicurazione obbligatoria, infortuni sul lavoro e malattie professionali
• L’organizzazione per la sicurezza nel D.Lgs. 81/08
• Uso delle attrezzature di lavoro e dei dispositivi di protezione individuale
• Impianti e apparecchiature elettriche: omologazioni e verifiche periodiche
• La valutazione dei rischi ed i conseguenti adempimenti
• Rapporti con il medico competente
• La sorveglianza sanitaria e la gestione del pronto soccorso alla luce della nuova normativa
• D.Lgs. 81/08 “la gestione delle emergenze”

Il corso è finanziato all’80% per gli iscritti agli ENTI BILATERALI.

Durata: 16 ore Codice Ateco a BASSO RISCHIO (In base all’accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011)
Calendario: Lunedì
1° edizione 04-11-18-25 febbraio 2019
2° edizione 16-23-30 settembre, 07 ottobre 2019
Orario: 14.00-18.00

ISCRIVITI AL CORSO, CLICCA QUI

Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

Feb
5
mar
Costi di gestione nella ristorazione
Feb 5@3:00 pm–6:00 pm
Costi di gestione nella ristorazione
CORSO RIMBORSATO AL 50% DAGLI ENTI BILATERALI

Un percorso dedicato a titolari e responsabili di ristoranti e bar (con tavola calda), che fornisce importanti elementi per gestire con consapevolezza la propria attività.

Programma

  • I sistemi di controllo e il ruolo del menù nella formazione del costo
  • Il ciclo della ristorazione: acquisti, ricezione, stoccaggio e conservazione, produzione e vendita
  • Definizione e tipologia dei costi; il punto di pareggio
  • Gli indici operativi dei costi: Food & Beverage cost
  • Le altre componenti di costo: il personale, i costi diretti e indiretti di gestione
  • Elementi di marketing
  • Come costruire i prezzi
  • Composizione dei ricavi: numero dei coperti, scontrino medio, margine di contribuzione unitario, ecc…
  • Il budget
  • Gli indici operativi di base

Durata: 15 ore
Calendario: martedì 05-12-19-26 febbraio – 05 marzo 2019
Orario: 15.00 – 18.00

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

Feb
7
gio
Piccoli chef in cucina – PASTICCERI PASTICCIONI
Feb 7@4:30 pm–6:00 pm
Piccoli chef in cucina - PASTICCERI PASTICCIONI

Cinque corsi dove i vostri piccoli chef potranno scoprire il piacere di lavorare e gustare ingredienti sani e di stagione, preparando tanti splendidi piatti.
Per entrare in maggior confidenza con il cibo attraverso i 5 sensi in modo semplice, pratico e ludico e per acquisire le nozioni e i comportamenti indispensabili per la sicurezza in cucina.

 

 

Programma dei cinque corsi:

PASTICCERI PASTICCIONI 
1° edizione:  24-31 gennaio 07-14 febbraio 2019

Per iscriverti alla prima edizione, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

L’ ABC DELLA CUCINA
2° edizione:  28 marzo 04-11-18 aprile 2019
 • RICETTE MOSTRUOSE
3° edizione:  10-17-24-31 ottobre 2019
 • W IL NATALE
4° edizione:  21-28 novembre 05-12 dicembre 2019
 • LA CENA LA PREPARO IO
5° edizione:  23-30 gennaio 06-13 febbraio 2020

Durata: 6 ore
Giorno: giovedì
Orario: 16.30 – 18.00

Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it

Feb
11
lun
Inglese: Le 200 Parole Per Accogliere Il Turista
Feb 11@9:00 am–12:00 pm
Inglese: Le 200 Parole Per Accogliere Il Turista

La vocazione turistica e imprenditoriale del nostro territorio rende indispensabile la conoscenza dalla lingua inglese, strumento fondamentale per interagire con il crescente numero di turisti che quotidianamente visitano Lecco e provincia. Il corso è rivolto a imprenditori e addetti di strutture turistico ricettive (alberghi, rifugi, campeggi, ristoranti e bar, B&B, agriturismi) e commercianti al dettaglio. L’obiettivo di questo percorso è fornire gli strumenti per acquisire le basi della lingua in ambito turistico e commerciale, lessico, grammatica e tanti esempi pratici per applicare il vostro inglese alla vendita. Il metodo di insegnamento del docente bilingue affiancherà strumenti didattici tradizionali a momenti di coinvolgimento attivo e role-play.

Programma:

  • Welcome: accoglienza, presentazione della struttura ricettiva e dei servizi offerti
  • Interazione di base in situazioni standard: reception, negozio, ristorante
  • Fornire informazioni utili: indicazioni stradali, orari di apertura/chiusura attività, ecc.
  • Money: prezzi, conto finale, dare il resto, contanti e carte di credito
  • Gestire eventuali problemi: reclami, malintesi, ecc.
  • Parlare al telefono: prenotazioni, orari, disponibilità, ordini

Il corso è finanziato al 100% per gli iscritti agli ENTI BILATERALI.

Durata: 21 ore
Calendario: Lunedì 11-18-25 febbraio, 04-11-18-25 marzo 2019
Orario: 09.00-12.00

Per iscriverti al corso, clicca qui sotto:

SEI ASSOCIATO? CLICCA QUI

NON SEI ASSOCIATO O SEI UN PRIVATO? CLICCA QUI

Info:
Ufficio Formazione
formazione@ascom.lecco.it
Tel. 0341.356911

R.S.P.P. (Responsabile Servizio Prevenzione E Protezione) – 1° edizione
Feb 11@2:00 pm–6:00 pm
R.S.P.P. (Responsabile Servizio Prevenzione E Protezione) - 1° edizione

Corso R.S.P.P. (Responsabile Servizio Prevenzione Protezione) –  Datore di lavoro

Questo corso organizzato in collaborazione con l’A.S.L. e l’INAIL di Lecco è destinato ai datori di lavoro e mira a fornire ai partecipanti le competenze e gli strumenti conoscitivi per essere in grado di ricoprire adeguatamente il ruolo di Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione come previsto dall’articolo 34 del D.Lgs 81/08.

Programma:
• Il Ruolo del Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione
• Le relazioni fra Azienda e ASL in quanto Organo di Vigilanza
• La salute e la sicurezza del lavoro nell’evoluzione normativa e il sistema sanzionatorio
• Assicurazione obbligatoria, infortuni sul lavoro e malattie professionali
• L’organizzazione per la sicurezza nel D.Lgs. 81/08
• Uso delle attrezzature di lavoro e dei dispositivi di protezione individuale
• Impianti e apparecchiature elettriche: omologazioni e verifiche periodiche
• La valutazione dei rischi ed i conseguenti adempimenti
• Rapporti con il medico competente
• La sorveglianza sanitaria e la gestione del pronto soccorso alla luce della nuova normativa
• D.Lgs. 81/08 “la gestione delle emergenze”

Il corso è finanziato all’80% per gli iscritti agli ENTI BILATERALI.

Durata: 16 ore Codice Ateco a BASSO RISCHIO (In base all’accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011)
Calendario: Lunedì
1° edizione 04-11-18-25 febbraio 2019
2° edizione 16-23-30 settembre, 07 ottobre 2019
Orario: 14.00-18.00

ISCRIVITI AL CORSO, CLICCA QUI

Info:
Formazione Confcommercio Lecco
Tel. 0341.356911
formazione@ascom.lecco.it